Овсянка в банке
Как приготовить ленивую овсянку?
Летние беззаботные выходные, проведенные на даче либо дома, капитально расслабляют. Окунувшись в солнечные лучи и зелень природы, нам сложно просыпаться в понедельник и уж тем более готовить завтрак, но без него никак! Поэтому предлагаем вам самый короткий путь решения этой проблемы - ленивая овсянка. Собственно говоря, ее название много чего говорит о себе и сразу понятно, что возиться долго на кухне не придется.
Вам понадобятся:
Этапы приготовления овсянки в банке:
1. В банку добавим овсянку, немного сахара, молока или йогурта.
2. Закроем крышечкой и аккуратно встряхиваем, чтобы ингредиенты соединились.
3. Добавим сверху немножко фруктов или ягодок по вкусу.
4. Плотненько закроем баночку крышкой и поставим в холодильник на 12 часов (на одну ночь).
За это время овсяные хлопья хорошо пропитываются молоком, соком фруктов. На следующий день каша будет очень нежной, мягкой и вкусной.
Хранить кашу в банке можно до двух дней, все зависит от выбранных для приготовления ингредиентов.
Вам понадобятся:
- овсяные хлопья, не быстрой готовки;
- обезжиренное молоко, миндальное или кокосовое, либо йогурт;
- фрукты, ягоды, орехи, семена (льна, чиа, подсолнечника);
- сахар или мед по вкусу;
- банка стеклянная с крышечкой.
Этапы приготовления овсянки в банке:
1. В банку добавим овсянку, немного сахара, молока или йогурта.
2. Закроем крышечкой и аккуратно встряхиваем, чтобы ингредиенты соединились.
3. Добавим сверху немножко фруктов или ягодок по вкусу.
4. Плотненько закроем баночку крышкой и поставим в холодильник на 12 часов (на одну ночь).
За это время овсяные хлопья хорошо пропитываются молоком, соком фруктов. На следующий день каша будет очень нежной, мягкой и вкусной.
Хранить кашу в банке можно до двух дней, все зависит от выбранных для приготовления ингредиентов.