Стили настенных зеркал - интернет-магазин Инлавка.
Скидки на аксессуары и декор до -70%! Переходите в раздел.

Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ.
Приглашаем в салоны!
8 800 101-16-82 8 495 032-26-93 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Стили настенных зеркал

12 великолепных идей декора стен зеркалами

Зеркала - это лучшая тенденция в декоре стен. При использовании в качестве декора стен зеркала могут усиливать свет и создавать иллюзию того, что комната больше, чем есть на самом деле. С уникальными формами и декоративными рамами зеркала могут представлять собой как отдельные акценты стены, так и стильное дополнение к существующему настенному декору. В нашем обзоре Вы можете открыть для себя новые способы создания стиля с использованием зеркал с максимальным потенциалом.

1. Мерцающая Галерея

галерея из зеркал на стене

зеркальный декор стены в ванной комнате.jpg

Создайте уникальный образ классической стены галереи, используя настенные зеркала различных форм, размеров, цветов и дизайнов рам. Самое лучшее в этой идее зеркального декора заключается в том, что она может вместить любой стиль зеркала. Если вы хотите заполнить свои стены, воспользуйтесь данным советом и купите зеркальные наборы.

2. Точка фокуса в столовой

столовая с большим овальным столом, подвесами со свечами и большим настенным зеркалом

Осветлите темную столовую или увеличьте воздушность большой столовой, разместив большое зеркало на центральной стене (популярное место на стене параллельно обеденному столу). Большие зеркала могут выглядеть как окна на широких стенах, что может сделать всю комнату больше и светлее.

3. Фальш-окна

зеркала-окна над диваном в гостиной
Зеркало-окно в детской в мансарде

Настенные зеркала с оконными рамами - гениальный прием для помещений, в которых нет окон и естественного света. Они не только усиливают искусственный свет, чтобы комната выглядела больше, но и выглядят как настоящие.

4. Падающее зеркало

падающее зеркало в гостиной с оливковым бархатным креслом

Хотите избежать дырок в стенах? Просто прислоните зеркало к стене - это модная альтернатива, особенно если вы арендуете помещение или если ваши стены могут не выдержать вес настенного зеркала. Современные или гламурные пространства могут выиграть от больших круглых зеркал, в то время как прямоугольные или квадратные зеркала способствуют более традиционным пространствам.

5. Цветочный глэм

Зеркало в форме цветка в золотой раме над консолью
Золотисто-металлические акценты являются визитной карточкой стиля гламур. Сделайте эту тенденцию отражающей, повесив настенное зеркало в форме цветка. Дополненное светлым деревом, нейтральной мягкой мебелью и пастельно-розовым, хорошо расположенное настенное зеркало с цветочным рисунком - идеальное сочетание гламура и стиля.

6. Арабески в сельском доме 

зеркало в белой раме над диваном в интерьере в стиле кантри

Большие настенные зеркала с белыми рамами в стиле арабески идеально подходят для расслабленной атмосферы загородного дома. Для интерьеров многих фермерских домов характерны воздушные белые или близкие к белым стены, яркость которых прекрасно подчеркивается хорошо расположенным настенным зеркалом.

7. Изысканное и позолоченное

зеркало в широкой позолоченной раме с золотыми подсвечниками по сторонам

Наблюдаете за всеми гламурными вещами? Повесьте настенное зеркало, которое будет отражать вас и вашу личность. Настенные зеркала с декоративными позолоченными рамами, углы или стороны которых увенчаны утонченными завитками могут произвести фурор даже в самых минималистичных комнатах. Вы будете удивлены тем, как великолепно вы может выглядеть в таком великолепном зеркале. Если у вас есть смелость и чувство стиля, не бойтесь экспериментов!

8. Зеркала с открытыми подвесами

прихожая с черной деревянной вешалкой и круглым зеркалом с открытым подвесом

Круглые настенные зеркала с открытыми подвесами - это универсальные элементы, которые создают впечатление классического настенного зеркала. Поиграйте с цветом и толщиной рамы, чтобы зеркало соответствовало остальному декору вашего дома. Если ваш декор более современный, выберите гладкую, простую раму. Если стиль ваш напоминает морской, подумайте о веревочном подвесе или более декоративной раме.

9. Солнечные лучи

зеркало с золотыми лучами в золотой раме

Зеркало с нежными золотыми лучами может стать великолепным украшением стен. Используйте одно из них как фокус в своей гостиной или столовой или позвольте сиять в вашей прихожей. Если ваш стиль более драматичен или гламурен, выбирайте зеркало с более длинными и широкими лучами.

10. Широкая рама

прямоугольное зеркало в широкой деревянной раме в прихожей в морском стиле

Если ваш стиль более расслаблен, выберите настенное зеркало с широкой рамой из натурального материала, такого как дерево или веревка. Рамка песочного цвета вокруг зеркала в вышеприведенной идее декора настенного зеркала идеально дополняет свежее морское настроение остальной части прихожей.

11. Современная классика

гостиная в доме с большим прямоуголным зеркалом на стене и акцентной люстрой
Выполненное в простом, традиционно квадратном или прямоугольном силуэте, настенное зеркало на этом изображении привносит элемент классики в любую обстановку. Отражение в таком зеркале не останется незамеченным благодаря своим пропорциям, которые почти равны ширине дивана. Оно оживляет нейтральные обои, отражая смелый зеленый холст в противоположном конце комнаты. Посмотрите, как он расположен, чтобы показать поразительную люстру.

12. Зеркальное отображение

классическая симметричная гостиная с камином и двумя большими зеркалами

Пара зеркал больших размеров на стенах используется для создания симметричной экспозиции в этой резиденции. Классическая современная гостиная достигает почти идеального зеркального отображения, сочетая идентичный дизайн мебели с гармоничными подушками, настольными лампами и произведениями искусства. Присутствие двух подходящих зеркал добавляет сбалансированной красоты и придает пространству дух фен-шуй.

11 идей зеркал для ванной для любого стиля

Зеркала создают ощущение большего пространства и отражают свет в ванной комнате. Если вам нужно вдохновение для идей зеркала в ванной, читайте это руководство, чтобы найти идеальное зеркало для вашего пространства.

ванная комната с черной деревянной стеной, двумя раковинами и круглыми зеркалами

Подсвети это

светлая ванная комната с окном, красивой ванной и зеркалом с подсветкой

Если вы обнаружите, что в вашей ванной комнате не очень много естественного света, добавьте зеркало, в которое встроено освещение. Это не только осветлит ваше пространство, но и станет важным элементом вашей утренней рутины.

Без тумана

большая светлая ванная комната с ванной и душем

Надоело протирать зеркало после горячего душа? Выбирайте не запотевающее зеркало для ванной комнаты. Это помогает предотвратить конденсацию, и вы можете видеть свое отражение независимо от того, насколько горячий вам нравится принимать душ.

Добавьте зеркало для макияжа

черное зеркало для макияжа в розовой ванной комнате

Зеркала для макияжа и бритья - отличное дополнение к любой ванной комнате. Они дают вам возможность увидеть те области, которые трудно увидеть, что позволяет более равномерно наносить макияж и бриться. Настенные зеркала для макияжа имеют выдвижную ручку, которая позволяет вам притянуть зеркало близко к себе, чтобы не приходилось постоянно наклоняться над раковиной, чтобы лучше разглядеть.

Вертикаль

оливковая ванная комната с деревянной мебелью в доме

Повесьте прямоугольное косметическое зеркало вертикально, чтобы ваши потолки казались выше. Хорошее эмпирическое правило - повесить зеркало на расстоянии около 120-180 см от пола. Это позволит людям разного роста легче видеть свое отражение.

Учитывайте размер

ванная комната с терракотовой стеной и темной мебелью

Выбирая зеркало в ванную комнату, учитывайте размер. Выберите зеркало того же размера, что и тумба под раковину, или не менее 70% размера этой тумбы, чтобы зеркало не казалось слишком маленьким. Если вы повесите зеркало горизонтально, это поможет отразить свет и создаст иллюзию, что ваша ванная комната станет шире.

Думай симметрично

ванная комната с кирпичной стеной и темной мебелью

Если у вас две раковины, подумайте об их сочетании с двумя зеркалами. Если подвесить зеркала над каждой раковиной, это дополнит симметричный вид. Плюс, это позволит вам и вашему партнеру иметь собственные зеркала и собственную территорию для утренних процедур!

Геометрическая гармония

большая светлая ванная в деревянном доме со светлой мебелью и круглым зеркалом

Круглые зеркала помогают придать вашей ванной комнате мягкий и расслабленный вид. Если у вас есть угловые акценты, это может помочь смягчить геометрию комнаты. Круглое зеркало оставляет ваши стены более открытыми, что дает больше пространства для добавления освещение или, если будет необходимость в покраске стен. Чтобы добавить дополнительный элемент дизайна к вашим стенам, ищите зеркало, которое висит на прикрепленном ремешке.

Экономия места

светло-мятная ванная комната с белой мебелью и овальным зеркалом

Если у вас ограниченное пространство на стене или узкая ванная комната, овальные зеркала дают вам преимущество, не занимая слишком много места. Овальная форма придает вашей ванной комнате элегантный и роскошный вид, смягчая при этом любые углы, которые, как правило, имеют ванные комнаты.

Создавайте фокус

черно-белая ванная комната

Используйте зеркало в ванной комнате в качестве фокуса, выбрав зеркало уникальной формы, например, зеркало с шестигранной рамой. Оно добавляет элемент в стиле фанк и может выступать в качестве центрального декора. Сделайте еще больше заявлений, выбрав яркую раму. Такое зеркало создаст драматический фокус на вашей стене, добавляя и цвет и форму.

Долой рамки

бирюзовая ванная комната с белой мебелью и высоким окном

В то время как зеркала в рамах придают интерес вашим стенам, безрамное зеркало может быть не менее стильным. Это дает обтекаемый, минималистский вид, позволяя вам максимизировать пространство на стене. Если вы хотите добавить больше интереса к самому зеркалу, выберите зеркало со скошенными краями. 

Добавьте скрытое хранилище

ванная комната с серыми стенами, светлой мебелью и ящичками за зеркалами
Шкафчики с зеркальными дверцами - отличный вариант для хранения в маленьких ванных комнатах. Они подвешиваются на стену, служат зеркалами в ванной комнате. В зависимости от вашего пространства, выберите между шкафчиком фронтального или углового монтажа. Если вы хотите, чтобы ваш шкаф-зеркало находился на одном уровне со стеной, тогда на этапе ремонта стоит предусмотреть встроенный монтаж таких шкафчиков.

Объект мечты Подушка интерьерная «Эхо» OM-23122252
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122252
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Эстрелла» OM-23122209
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122209
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Флористан» OM-23122219
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122219
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Фелисите» OM-23122248
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122248
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Таис» OM-23122201
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122201
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Стрекоза Эхо» OM-23122255
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122255
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Стрекоза Эстрелла» OM-23122213
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122213
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Стрекоза Фелисите» OM-23122251
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122251
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Стрекоза Таис» OM-23122204
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122204
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Стрекоза Пери» OM-23122208
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122208
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Стрекоза Орфей» OM-23122226
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122226
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Стрекоза Ориентали» OM-23122234
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122234
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Стрекоза Нарцисс» OM-23122217
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122217
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Стрекоза Дезире» OM-23122246
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122246
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Стрекоза Баттиста» OM-23122238
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122238
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Стрекоза Арлекин» OM-23122222
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122222
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Стрекоза Алмея» OM-23122242
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122242
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Стрекоза Аврора» OM-23122230
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122230
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Пчела Эхо» OM-23122253
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122253
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Пчела Эстрелла» OM-23122211
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122211
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Пчела Фелисите» OM-23122249
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122249
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Пчела Таис» OM-23122202
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122202
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Пчела Пери» OM-23122206
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122206
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Пчела Орфей» OM-23122224
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122224
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Пчела Ориентали» OM-23122232
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122232
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Пчела Нарцисс» OM-23122215
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122215
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Пчела Дезире» OM-23122244
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122244
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Пчела Баттиста» OM-23122236
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122236
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Пчела Арлекин» OM-23122220
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122220
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см
Объект мечты Подушка интерьерная «Пчела Алмея» OM-23122240
2024-02-04T00:03:04+03:00 1700
1 700
15%
Артикул
OM-23122240
Материал
ткань
Размер товара
45 x 45 x 12 см


Написать в What’sApp
Позвонить
Отмена
Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65
logo