Руководство по выбору рабочего стола для руководителя - интернет-магазин Инлавка.
Скидки на аксессуары и декор до -70%! Переходите в раздел.

Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ.
Приглашаем в салоны!
8 800 101-16-82 8 495 032-26-93 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Руководство по выбору рабочего стола для руководителя

Руководство по выбору рабочего стола для руководителя

Столы для руководителей наиболее популярны у успешных людей. Дизайн этих высококлассных столов варьируется от богато украшенного и винтажного до технически укомплектованного постмодерна.

Прочтите это руководство, чтобы познакомиться с информацией, которая поможет вам выбрать для себя стол руководителя

кабинет с темно-коричневым овальным столом для руководителя.jpeg

Каковы основные особенности письменных столов для руководителей?

Рабочий стол для руководителя – это большой и прочный предмет мебели, он, обычно, глубже и шире, чем его собратья - обычные столы. Он имеет довольно просторную столешницу, которая вмещает все ваши настольные принадлежности, документы, компьютер, а также вмещает несколько личных вещей, пару осветительных приборов и декоративные элементы на столешнице.

Обычно эти столы выполнены полностью закрытыми со стороны посетителя и имеют вертикальные ряды ящиков со стороны владельца.  Конечно, может быть много различных вариантов, но это основные функции, которые характеризуют столы для руководителей.

традиционный стол руководителя из натурального дерева в классическом кабинете.jpeg

Какой тип стола лучше всего подходит для вас?

Набор доступных сегодня дизайнов и стилей может сбивать с толку. Вы можете в конечном итоге выбрать неправильный тип стола, если будете увлечены грандиозностью одних или внешним видом и очарованием других.

Будет правильно ориентироваться на ваши собственные предпочтения и тип личности, ваш характер работы, а также тип посетителей и гостей, которых вы будете принимать. Нет смысла выбирать винтажный стол, если вам меньше 30 лет и вы возглавляете техническую команду, верно? Итак, начнем. Выберите тип, который наиболее подходит вам и вашим потребностям.

Классический, богато украшенный стол

Эти столы для руководителей предназначены для опытных и выдающихся людей, мебель которых отражает их высокий статус. Государственные чиновники, президенты, генеральные директора, руководители корпораций и так далее. Если вы являетесь членом этой элитной лиги и хотите, чтобы ваш авторитет был твердым и решительным, то классические богато украшенные столы для руководителя предназначены именно для вас.

Эти солидные, тяжелые столы скорее декоративные, чем функциональные, они больше предназначены для фотографирования, а не для работы в течение многих часов. У них  есть сложная резьба, инкрустация, сложные мотивы и причудливые аксессуары, такие как резные ручки и тому подобное.

кабинет в классическом стиле с мебелью из натурального дерева с резными элементами.jpeg

Материал? Дорогая древесина, такая как красное или черное дерево. Если это не ваш стиль, то переходите к более демократичным вариантам!

Формованный

Это функционально подходящие рабочие столы для руководителей среднего уровня, относящиеся к более демократическим вариантам.

стол для руководителя из светлого дерева.jpeg

Эти офисные столы могут быть из формованного пластика или фанеры. Процесс производства обоих материалов схож: расплавленный пластик или шпон заливается в форму и затем экструдируется из нее, когда она оседает и формируется. Таким образом, вы получаете «сборный» стол по форме, конструкции, заданной заранее.

Хотя цена этих столов доступная, они ни в коем случае не уступают по красоте вышеупомянутым столам. Вы можете встретить различное количество привлекательных дизайнов с замысловатыми узорами в ассортименте формованных столов для руководителей.

деревянный стол для руководителя с ящиками с двух сторон и небольшим выдвижным ящичком посередине.jpeg

Функционально они не уступают другим типам. А что насчет их прочности и долговечности? Пример для сравнения: доски для серфинга сделаны в той же технологии формования и из одних и тех же типов пластика. Нужно ли говорить больше?

Современный

Углы снова в моде. В нашем современном мире большая доля мебели, включая рабочие столы, выполняются в таком стиле. У них нетрадиционный внешний вид, с угловатыми ножками, ящиками, полками, пьедесталами и другими поверхностями, которые выступают, углубляются или отклоняются от основного профиля стола.

темно-коричневый кабинет со светлой современной мебелью.jpeg

Наряду с угловатостью, для этих столов характерны неровности поверхностей и профилей.  Ящики тоже могут открываться, чтобы показать изогнутый корпус, а также ножки могут располагаться под углом.

Они созданы для вас, если вы творческий профессионал, литературный деятель, журналист, блогер-путешественник или другой специалист. Чем бы вы ни занимались, убедитесь, что современные рабочие столы для руководителя не идут на компромисс с точки зрения функциональности и стабильности в своем стремлении быть «разными». 

современный угловой рабочий стол.jpeg

Угловые столы

L-образный

Это вариант углового стола, только они на рабочей поверхности образуют L-образную форму, а не треугольник. По сути, для работы с L-образным столом вам необходимо пересечение двух стен. Поэтому, он обеспечивает вышеупомянутые преимущества лучшей концентрации и сосредоточенности на работе. Среди дополнительных преимуществ вы можете лучше распределить рабочие поверхности и поверхности для хранения, так как у вас более столешница. Кроме того, на этих столах можно разместить множество личных вещей и предметов декора.

серо-коричневый угловой рабочий стол в серо-голубом кабинете.jpeg

L-образные рабочие столы имеют более широкое применение, чем угловые столы - вы можете быть архитектором или инженером-программистом и при этом эффективно работать за этими столами.

бело-коричневый L-образный рабочий стол.jpeg

Современные по стилю угловые рабочие столы часто являются частью технических офисов. У них есть треугольная рабочая поверхность, проходящая по длине двух пересекающихся стен. Обратите внимание, что в этих столах нет ничего прямоугольного, даже ящики. Они созданы с учетом разумного использования пространства и комфорта при длительном пребывании перед экранами компьютеров.

Угловые столы можно отнести к компьютерным рабочим станциям. Следовательно, их стоит рассмотреть, если вы являетесь представителем технической или ИТ-профессии. Сидя за угловым столом, вы будете лицом к стене и будете изолированы от других оживленных зон офиса. Это может помочь вам лучше сосредоточиться и меньше отвлекаться на окружающих.

угловой рабочий центр руководителя.jpeg

Что нужно для создания хороших рабочих столов?

Вот некоторые основные элементы, на которые следует обратить внимание:

·       Функциональный дизайн. Кому не нравится декоративная ценность, элегантность и стиль рабочих столов? Однако было бы разумнее поставить функциональность на один уровень с этими элементами. Контрольные точки - это комфорт, удобная ширина и длина рабочей поверхности, удобно расположенные подножки, возможность хранения, простота использования ящиков, устойчивость, долговечность, отличное качество изготовления и, прежде всего, ваше удобство и удовлетворение данным столом.

кабинет с белой мебелью и черным столом руководителя.jpeg

·       Эстетика. Выбранная вами отделка, текстура дерева, сочетание цветов и общая форма - все эти визуальные элементы сделают нахождение за вашим столом в удовольствие. Выберите стол, к которому вы хотите возвращаться изо дня в день.

черно-коричневый l-образный стол для руководителя.jpeg

·       "Ваш тип" Это будет ваш рабочий стол, поэтому, очевидно, он должен соответствовать вашему типажу, вашему стилю работы и вашему духу. Даже когда вас нет за столом, люди могут сформировать мысленный образ вас, проходя мимо вашего рабочего стола.

·       Часть всей рабочей экосистемы. Рабочие столы руководителя, в конце концов, являются частью экосистемы, а не расположены особняком. Выбирая стол, сделайте так, чтобы он хорошо вписался в помещение, салон или офис, а также в общий вид.

О чем следует помнить при выборе рабочего места?

Эти три заключительных момента помогут вам сделать правильный окончательный выбор.

кабинет с серо-белыми стенами и темно-коричневым столом руководителя.jpeg

·       Относительный рост. Ваш рабочий стол - это не постоянный стол. Крайне важно, чтобы его высота была пропорциональна вашему стулу и стульям посетителей. С научной, эргономической, визуальной и психологической точек зрения этот момент важен, чтобы чувствовать себя комфортно, работая за своим столом. Несопоставимая высота рабочего стола и стула приводит к различным физическим аномалиям, поэтому используйте специальные расчеты, чтобы определить правильную высоту рабочего стола.

·       Письменный стол и стулья. Помните, что стулья - как ваши, так и стулья для посетителей - составляют гармоничное целое со столом. Из них не следует составлять лишний комплект мебели.

·       Персонализация. Среди файлов, заметок и телефонных звонков освободите место для персонализации на рабочем столе. Пусть семейная фоторамка красиво расположится в левом углу. А селфи вашей очаровательной дочери может оказаться в нужном углу. Дело в том, что рабочие столы руководителя должны давать вам идеальные возможности для достижения баланса между работой и личной жизнью.

·       Прибыль на инвестиции. Исполнительные столы - это капитальные вложения, которые должны приносить хорошие результаты с точки зрения длительности вашей производительности. Сумма, которую вы вкладываете в свой стол, должна этому соответствовать.

Теперь, когда вы знаете все аспекты выбора стола для руководителя, вы готовы совершить покупку! Надеюсь, эта статья вам помогла. 



Объект мечты Стул «Цветущая аристократка», версия 5 (лайт грей) OM-22071505
2024-02-04T01:54:25+03:00 29000
29 000
Артикул
OM-22071505
Материал
массив дерева / ткань
Размер товара
50 x 48 x 97 см
Объект мечты Стул «Царственная Роза» OM-21120206
2024-02-04T01:54:25+03:00 29000
29 000
Артикул
OM-21120206
Материал
массив дерева / ткань
Размер товара
495 x 48 x 97 см
Объект мечты Стул «Птица драгоценности» (версия 12) OM-21102876
2024-02-04T01:54:25+03:00 29000
29 000
Артикул
OM-21102876
Материал
массив дерева / ткань
Размер товара
50 x 48 x 97 см
Объект мечты Стул «Площадь Тюильри» (Октябрь, Скорпион) OM-21102710
2024-02-04T01:54:25+03:00 29000
29 000
Артикул
OM-21102710
Материал
массив дерева / ткань
Размер товара
50 x 48 x 97 см
Объект мечты Стул «Версаль» (Апрель, Телец) OM-21102704
2024-02-04T01:54:25+03:00 29000
29 000
Артикул
OM-21102704
Материал
массив дерева / ткань
Размер товара
50 x 48 x 97 см
Объект мечты Стул «Монограмма буквы K» OM-21080511
2024-02-04T01:54:25+03:00 29000
29 000
Артикул
OM-21080511
Материал
массив дерева
Размер товара
495 x 48 x 97 см
Объект мечты Стул «Лувр» (ротанг) OM-28111901
2024-02-04T01:54:25+03:00 29000
29 000
Артикул
OM-28111901
Материал
массив дерева / ротанг / ткань
Размер товара
48 x 495 x 97 см
Объект мечты Стул «Ирисы» OM-4116104
2024-02-04T01:54:25+03:00 29000
29 000
Артикул
OM-4116104
Материал
массив дерева / ткань
Размер товара
48 x 495 x 97 см
Объект мечты Стул «Камелия» OM-3112705
2024-02-04T01:54:25+03:00 29000
29 000
Артикул
OM-3112705
Материал
массив дерева / ткань
Размер товара
48 x 495 x 97 см
Объект мечты Стул «Монгольфьер», версия 1 OM-22750001
2024-02-04T01:54:25+03:00 29000
29 000
Артикул
OM-22750001
Материал
массив дерева / ткань
Размер товара
48 x 495 x 97 см
Объект мечты Стул «12 месяцев цветения», версия Апрель OM-121104
2024-02-04T01:54:25+03:00 29000
29 000
Артикул
OM-121104
Материал
массив дерева / ткань
Размер товара
48 x 495 x 97 см
Объект мечты Стул «Мистер Оксфорд» OM-972291104_ch
2024-02-04T01:54:25+03:00 29000
29 000
Артикул
OM-972291104_ch
Материал
массив дерева / ткань
Размер товара
48 x 495 x 97 см
Объект мечты Стул «Музейный экспонат», версия 17 «Жемчужные нити» OM-3718826
2024-02-04T01:54:25+03:00 29000
29 000
Артикул
OM-3718826
Материал
массив дерева / ткань
Размер товара
48 x 495 x 97 см
Объект мечты Стул «Музейный экспонат», версия 14 «Лукреция Медичи» OM-3718823
2024-02-04T01:54:25+03:00 29000
29 000
Артикул
OM-3718823
Материал
массив дерева / ткань
Размер товара
48 x 495 x 97 см
Объект мечты Стул «Музейный экспонат», версия 9 «Инфанта Маргарита в желтом» OM-3718818
2024-02-04T01:54:25+03:00 29000
29 000
Артикул
OM-3718818
Материал
массив дерева / ткань
Размер товара
48 x 495 x 97 см
Объект мечты Стул «Лина», версия «Седьмое небо» (бук) OM-YF211502
2024-02-04T01:54:25+03:00 29000
29 000
Артикул
OM-YF211502
Материал
массив дерева / ткань
Размер товара
48 x 495 x 97 см
Объект мечты Стул «Лина», версия «Индия» (бук) OM-YF211505
2024-02-04T01:54:25+03:00 29000
29 000
Артикул
OM-YF211505
Материал
массив дерева / ткань
Размер товара
48 x 495 x 97 см
MAK interior Стул черный с подлокотниками Carlo black 5KS26585-BB
2024-02-04T01:54:26+03:00 29700
MAK interior Стул мягкий серый Grem grey 5KS26587-G
2024-02-04T01:54:26+03:00 22720
MAK interior Стул кухонный с металлическими ножками 60х50 см коричневый Scoop Taupe 5KS29652-26
2024-02-04T01:54:26+03:00 19400
MAK interior Стул кухонный с деревянными ножками 58х47 см темно-серый Ostin Dark Grey KY-3062-dark-grey
2024-02-04T01:54:26+03:00 21000
MAK interior Стул кухонный с деревянными ножками 58х47 см розовый Ostin Pink KY-3062-pink
2024-02-04T01:54:26+03:00 21000
MAK interior Стул деревянный бронза Cross back 5KS26577-3
2024-02-04T01:54:26+03:00 15900
INLAVKA Письменный стол 193 Сент-Джеймс STG052
2024-02-04T01:54:26+03:00 204600
204 600
Артикул
STG052
Материал
массив дерева
Размер товара
193 x 76 x 78 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Письменный стол с выдвижным ящиком Брюгге NEW TT15
2024-02-04T01:54:26+03:00 65600
65 600
Артикул
TT15
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
90 x 60 x 76 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Письменный стол с ящиками Ривьера RP02
2024-02-04T01:54:26+03:00 135400
135 400
Артикул
RP02
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
172 x 70 x 76 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Стол письменный Нордик PBDT
2024-02-04T01:54:26+03:00 124400
124 400
Артикул
PBDT
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
115 x 71 x 77 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Стул с овальной спинкой Медальон,Серый микровелюр Aquarelle col.37;темный дуб FCMD-2
2024-02-04T01:54:26+03:00 32780
32 780
Артикул
FCMD-2
Материал
массив дерева / ткань
Размер товара
50 x 56 x 95 см
INLAVKA Стол туалетный малый Марсель PPD5
2024-02-04T01:54:26+03:00 42450
42 450
50%
Артикул
PPD5
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
90 x 40 x 77 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Стул с мягким сидением Поместье CHA10067
2024-02-04T01:54:26+03:00 33800
33 800
Артикул
CHA10067
Материал
дерево / ткань
Размер товара
48 x 48 x 93 см


Написать в What’sApp
Позвонить
Отмена
Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65
logo