Незаслуженно забытые - интернет-магазин Инлавка.
Большая Зимняя Распродажа мебели и декора! До -70%!

Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ.
Приглашаем в салоны!
8 800 101-16-82 8 495 032-26-93 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Незаслуженно забытые

Серванты и буфеты являются важным местом для хранения в вашей кухне или столовой. Они могут стать прекрасным дополнением вашего домашнего декора. Серванты и буфеты особенно хорошо сочетаются с викторианским, загородным или даже состаренным стилем интерьера.

Эта мебель для кабинета, гардеробной или кладовки, кухни представлена ​​в удивительном разнообразии стилей, начиная от тщательно продуманных старинных предметов и заканчивая простыми конструкциями из ДСП.

Назначение сервантов и буфетов

белый буфет со стеклянными дверцами и декоративными элементами.jpg

Серванты и буфеты представляют собой по существу декоративные шкафы с рабочими зонами. Они могут быть использованы для хранения посуды, в том числе вашего  семейного фарфора, и для размещения и демонстрации изысканных предметов декора или сервировки.

Например, если вы читаете роман викторианской эпохи, вы можете столкнуться с такими фразами, как: «Завтрак был накрыт на серванте». Или для более современной обстановки: «Десерт был подан на серванте, чтобы освободить место для ужина на праздник».

Самые ранние серванты и буфеты были созданы исключительно для работы. На самом деле это были простые столы, в которых не было полок. Со временем стали добавлять полки, двери, ящики и даже зеркала. Сегодня эта мебель востребована не только за свою красоту, но и за универсальные варианты хранения, которые они предоставляют.

нихкий светлый сервант на ножках.jpg

Какая разница между буфетом и сервантом?

Сервант - это более старый и, возможно, более элегантный термин для того же предмета мебели. Буфеты имеют тенденцию быть более объемными, с, возможно, немного большей глубиной места хранения.

Традиционно это была мебель для столовой, которая позволяла безопасно хранить высококачественные фарфоровые сервизы и столовый текстиль, в то время как верхняя часть обеспечивала место для размещения дополнительной посуды или для размещения таких предметов, как банка для печенья, блюдо для торта и т.д.

серый буфет со стеклянными дверцами.png

Буфет - более современный термин для подобной мебели. Буфеты часто имеют открытую секцию с полками с дверцей или без нее, имеют выдвижные ящики, а иногда и стеклянные фасады. Они имеют тенденцию быть немного более изящными и обтекаемыми по своей форме.

Их внешний вид таков, что их даже можно перенести в гостиную, где они могут выступать в качестве консоли для ТВ или музыкального центра, потому что они имеют столешницу, где можно разместить телевизор или другое оборудование и много места для хранения игровых приставок, дисков и многого другого.

белый высокий буфет со стеклянными дверцами.jpg

Что нужно знать перед покупкой буфета или серванта?

Общая стилистика в комнате. 

Если у вас уже есть мебель в викторианском стиле, кантри или модерн, вам нужно, чтобы ваш буфет или сервант соответствовали или дополняли столы, стулья или другую мебель в комнате.

Размеры пространства, куда пойдет данный предмет мебели. 

Если вы не покупаете буфет или сервант с идеей, что вы будете реорганизовывать свою комнату вокруг нового элемента, то следует обратить внимание на то пространство, что будет выделено под данный предмет мебели. Это очень важно, т.к. не стоит просто захламлять комнату лишь бы добавить еще один предмет мебели для дополнения интерьера.

Размеры двери. 

Вы также должны быть уверены, что ваша покупка пройдет через двери вашего дома. Буфеты, особенно, могут быть довольно большими и громоздкими. Если ваш дом довольно старинный, особенно такой, у которого не широкий вход, тогда обязательно измерьте ваши двери, а также пространство, куда пойдет буфет или сервант. Вашей новой мебели понадобится как минимум сантиметровый зазор с обеих сторон, чтобы легко проходить через дверь. Стандартная дверь обычно имеет ширину проема 80 сантиметров. Но у старых домов могут быть и 70-ти сантиметровые дверные проемы или даже шириной до 68 сантиметров.

Качество напольного покрытия.

Буфет может быть довольно тяжелым предметом мебели. Это, особенно, верно в отношении антиквариата. Вам нужно хорошее твердое напольное покрытие, которое будет достаточно ровным, чтобы двери и ящики в буфете работали должным образом.

Какие материалы доступны для буфетов и сервантов?

Материалы могут быть разными. Старые или состаренные предметы, скорее всего, будут сделаны из цельного дерева, например дуба, с облицовкой из более дорогого или декоративного материала, такого как клен или красное дерево. Более современные изделия могут быть изготовлены из мелиорированной сосны или даже искусственных материалов, таких как прессованная древесина. Их выветрившийся и несколько античный внешний вид делает их похожими на наследство давно потерянных предков.

В буфете может даже использоваться необработанная сосна, что дает вам выбор: оставить ее в естественном цвете или покрасить в соответствии с другой мебелью.

длинный сервант из состаренного дерева.jpg

На что стоит обратить внимание при выборе буфета?

Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при поиске сервантов и буфетов:

·         Крепкий и устойчивый

Вам нужна консоль, которая не будет качаться или опрокидываться под тяжестью дорогого широкоэкранного телевизора или любого другого оборудования. На самом деле, вы можете обезопасить свой буфет сделав крепление телевизора настенным, просто чтобы дети или домашние животные не опрокинули его.

·         Стиль

С базовым современным буфетом, у вас есть несколько вариантов выбора стиля. Буфет с раздвижными стеклянными дверцами спереди будет очень уместен в рабочем пространстве, так как в него можно аккуратно спрятать ваши носители информации, а также аксессуары. Если вы стремитесь к ультра чистому и незагроможденному стилю, буфет с непрозрачными дверцами и ящиками может помочь в хранении вещей, а также скрыть их от посторонних глаз.

невысокий деревянный буфет с раздвижными дверцами.jpg

·         Цвет

В наше время существует такое множество различных оттенков одного и того же цвета, что тот или иной цвет может означать много разных оттенков для многих людей. Самым универсальным будет нейтральный древесный тон или просто белый. Если вы хотите подчеркнуть элегантность, тогда черный цвет будет наиболее подходящим для вас, но вы также можете выбрать и темно-коричневый.

современный синий сервант с золотыми ножками.jpg

·         Финишное покрытие

Когда дело доходит до мебели в гостиную, вы, наверняка, предпочтёте что-то, что легко чистить. Некоторые виды старых буфетов имеют лаковое покрытие, которое может быть повреждено современными чистящими средствами. Более современными вариантами могут быть неотшлифованное дерево, шеллак, виниловая краска или лак. Всегда избегайте краски на основе свинца в любом месте, где могут быть дети или домашние животные.

Какой стиль буфета будет предпочтительнее, если вам нужно место для хранения?

Деревянный буфет может хорошо выглядеть на вашей кухне. Это простой стиль, который включает в себя прямые линии, низкий центр тяжести и много места внутри. Обычно покрыт современной краской или другой отделкой, и ее легко чистить.

белый трехдверый буфет со стеклянными дверцами в верхней части, с выдвижными ящиками.jpg

Любая комната, любой стиль

Буфеты и серванты могут быть использованы в любой комнате и могут сочетаться практически с любым стилем. Вы можете подобрать к тому стилю мебели, который у вас есть, или можете попробовать создать эклектичный интерьер, и пусть ваш буфет или сервант станут ярким заявлением вашего вкуса. Если в вашей столовой еще не было буфета или серванта, вы, в любом случае, сможете подобрать его в аналогичном стиле и отделке. И совершенно ничего страшного, если он не идеально подходит. Или подумайте о добавлении яркого контрастного цвета в любой стиль столовой, выбрав буфет или сервант с росписью, в винтажном или старинном стиле. Пастельный или кремовый буфет или сервант идеально подойдут для столовой в стиле кантри или прованс.

Сервант с открытыми стеллажами или стеклянными дверцами шкафа может хорошо подойти для небольшой столовой. Часть будет выглядеть легче и придаст пространству ощущение воздушности. Буфет с закрытыми шкафами выглядит тяжелым и лучше всего вписывается в большую столовую.

сервант со стеклянными раздвижными дверьми в черном каркасе и светлым деревом внутри.jpg

Какой размер должен быть?

Определить правильный размер буфета немного сложно. Хотя серванты обычно длинные и низкие, вы хотите, чтобы они были подходящего размера, чтобы они подходили для вашей столовой и выглядели пропорционально вашему столу, не так ли? Вот несколько рекомендаций для рассмотрения:

·         Сервант имеет среднюю глубину от 50 до 55 сантиметров. Убедитесь, что ваш сервант не слишком глубокий, потому что вам нужно как минимум 60 сантиметров между предметами мебели для комфортного прохода.

·         Буфет имеет среднюю длину 150 сантиметров. Он подойдет в столовую с обеденным столом такой же длины или длиннее. Но, можно и немного отойти от рамок, и 150-сантиметровый длинный буфет может прекрасно подойти в столовую, со 120-сантиметровым столом на четыре места.

Какой высоты должен быть буфет или сервант?

Вы также хотите, чтобы буфет был идеальной высоты, чтобы вы могли с комфортом подавать еду сверху. Подумайте о стандартной высоте, равной высоте вашей кухонной стойки, которая составляет 90 сантиметров. Это как раз подходящая высота для буфета в столовой. Тем не менее, некоторые буфеты от 85 до 95 сантиметров в высоту. Буфет в столовой выглядит пропорционально, если он выше, чем стол, стандартная высота которого составляет от 70 до 75 сантиметров.

бежевый скрвант в голубой комнате с трехногим торшером, белыми полками и белым декором.jpg

 

INLAVKA Низ буфета стеклянный 3-х дверный Осло OSL16
2024-01-27T11:31:21+03:00 134600
134 600
Артикул
OSL16
Материал
массив дерева / стекло
Размер товара
150 x 45 x 85 см
INLAVKA Буфет-тумба 4-дверный с выдвижными ящиками Сен-Морис MOR12
2024-01-27T11:31:21+03:00 245400
245 400
Артикул
MOR12
Материал
массив дерева / металл
Размер товара
250 x 40 x 70 см
INLAVKA Буфет-тумба стеклянный двухдверный Сен-Морис MOR06
2024-01-27T11:31:21+03:00 164400
164 400
Артикул
MOR06
Материал
массив дерева / металл
Размер товара
120 x 45 x 86 см
INLAVKA Буфет с ящиками стеклянный 4-дверный Сен-Морис MOR03
2024-01-27T11:31:21+03:00 245420
245 420
Артикул
MOR03
Материал
массив дерева / металл
Размер товара
250 x 45 x 60 см
INLAVKA Буфет стеклянный Сен-Морис MOR02
2024-01-27T11:31:21+03:00 261900
261 900
Артикул
MOR02
Материал
массив дерева / металл
Размер товара
110 x 45 x 210 см
INLAVKA Шкаф-витрина стеклянный двухдверный Сен-Морис MOR01
2024-01-27T11:31:21+03:00 243320
243 320
Артикул
MOR01
Материал
массив дерева / металл
Размер товара
110 x 45 x 210 см
INLAVKA Буфет двухдверный Марсель New Antique RPPZB
2024-01-27T11:31:21+03:00 239400
239 400
Артикул
RPPZB
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
114 x 50 x 223 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Низ буфета Эбен EBE10
2024-01-27T11:31:21+03:00 133364
133 364
23%
Артикул
EBE10
Материал
массив дерева
Размер товара
180 x 50 x 85 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Буфет четырехдверный Гамбург с ящиками LVX18103
2024-01-27T11:31:21+03:00 169400
169 400
23%
Артикул
LVX18103
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
140 x 46 x 220 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Буфет шестидверный Гамбург с 4 ящиками LVX18084
2024-01-27T11:31:21+03:00 282821
282 821
23%
Артикул
LVX18084
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
200 x 46 x 220 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Буфет восьмидверный с 2 ящиками Гамбург LVX18066
2024-01-27T11:31:21+03:00 256102
256 102
23%
Артикул
LVX18066
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
200 x 50 x 220 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Буфет шестидверный Гамбург с 3 ящиками LVX18045
2024-01-27T11:31:21+03:00 253022
253 022
23%
Артикул
LVX18045
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
182 x 50 x 221 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Буфет четырехдверный Гамбург с 2 ящиками LVX18043
2024-01-27T11:31:21+03:00 185416
185 416
23%
Артикул
LVX18043
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
130 x 50 x 221 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Буфет восьмидверный Гамбург с 8 ящиками LVX18029
2024-01-27T11:31:21+03:00 251482
251 482
23%
Артикул
LVX18029
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
210 x 50 x 221 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Буфет четырехдверный Гамбург с семью ящиками LVX18027
2024-01-27T11:31:21+03:00 246785
246 785
23%
Артикул
LVX18027
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
198 x 50 x 220 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Низ буфета Брюгге столешница - тонировка маслом WM18342
2024-01-27T11:31:21+03:00 68838
68 838
23%
Артикул
WM18342
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
69 x 51 x 90 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Верх буфета Брюгге трехдверный WM18337
2024-01-27T11:31:21+03:00 108416
108 416
23%
Артикул
WM18337
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
163 x 39 x 126 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Тумба Брюгге двухдверная с ящиками с сосновой столешницей WM18800
2024-01-27T11:31:21+03:00 176630
176 630
15%
Артикул
WM18800
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
158 x 37 x 90 см
INLAVKA Низ витрины Брюгге четырехдверноой с сосновой столешницей WM18632
2024-01-27T11:31:21+03:00 304300
304 300
Артикул
WM18632
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
219 x 50 x 78 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Верх буфета Брюгге трехдверной WM18546
2024-01-27T11:31:21+03:00 118503
118 503
23%
Артикул
WM18546
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
178 x 42 x 110 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Верх буфета Брюгге двухдверный WM18542
2024-01-27T11:31:21+03:00 107184
107 184
23%
Артикул
WM18542
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
126 x 35 x 110 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Буфет Брюгге с раздвижными дверьми WM18490
2024-01-27T11:31:21+03:00 169092
169 092
23%
Артикул
WM18490
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
142 x 48 x 225 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Низ серванта трехдверного Брюгге с сосновой столешницей WM18624
2024-01-27T11:31:21+03:00 200175
200 175
15%
Артикул
WM18624
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
175 x 50 x 90 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Буфет Брюгге ширина 175 см WM18096
2024-01-27T11:31:21+03:00 212982
212 982
23%
Артикул
WM18096
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
175 x 50 x 225 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Буфет Брюгге трехдверный на три ящика WM18079
2024-01-27T11:31:21+03:00 199045
199 045
23%
Артикул
WM18079
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
137 x 50 x 197 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Буфет белый с десятью дверцами десятью ящиками из массива дерева 244 х 45 х 225 Брюгге WM18053
2024-01-27T11:31:21+03:00 303534
303 534
23%
Артикул
WM18053
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
244 x 45 x 225 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Буфет Дерево с историей RW059
2024-01-27T11:31:21+03:00 208054
208 054
23%
Артикул
RW059
Материал
массив дерева
Размер товара
140 x 45 x 220 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Буфет Дерево с историей большой с отделениями для бутылок 200 см RW006
2024-01-27T11:31:21+03:00 341957
341 957
23%
Артикул
RW006
Материал
массив дерева
Размер товара
200 x 45 x 45 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Буфет трехдверный Поместье DQZ1
2024-01-27T11:31:21+03:00 276430
276 430
23%
Артикул
DQZ1
Материал
массив дерева
Размер товара
175 x 475 x 204 см
Winter Sale
Новогодняя распродажа
INLAVKA Верх для буфета трехдверного Марсель PPBF
2024-01-27T11:31:21+03:00 84700
84 700
23%
Артикул
PPBF
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
152 x 133 x 42 см


Написать в What’sApp
Позвонить
Отмена
Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65
logo