Создайте свою неповторимую придомовую территорию - интернет-магазин Инлавка.
Скидки на аксессуары и декор до -70%! Переходите в раздел.

Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ.
Приглашаем в салоны!
8 800 101-16-82 8 495 032-26-93 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Создайте свою неповторимую придомовую территорию

Создайте свою неповторимую придомовую территорию

Что делает пространство особенным в ночное время? Это игра света и тьмы, подчеркивающая особенности, которые вы не можете заметить в течение дня, и создающая контраст и тени, используя формы и растения в вашем дворе. Игра с этими элементами создает интригу и драму, и хорошо освещенное пространство часто будет тем местом, в котором вы захотите остаться.
Как и многие вещи в жизни, меньше может быть лучше, и это тот случай, когда речь идет о ландшафтном освещении. Ваше желание может заключаться в том, чтобы осветить все: каждую деталь, каждое дерево, каждый уголок и каждую щель. Но помимо того, что вы увеличите свой счет за электроэнергию, это испортит эстетическое восприятие вашего участка.
Ландшафтное освещение – это инвестиции в красоту, безопасность и комфорт в вашем доме.
Нашим глазам нужно меньше света на улице, чем в помещении, чтобы увидеть свет, тень и рисунок. Чтобы спланировать освещение на открытом воздухе, начните с прогулки по двору поздно вечером или ночью. Определите особенности вашего участка. Представьте, как и когда вы хотите использовать свои открытые пространства, и спланируйте ландшафтное освещение в соответствии с этими потребностями. Определите,
что вы хотите подсветить, а что оставить в темноте.
Для лучшего ландшафтного освещения планируйте использовать различные виды светильников и типы освещения. Различные внешние элементы, такие как деревья или кустарники, дорожки и архитектурные детали, лучше всего подходят для наружных светильников. Подумайте об использовании комбинации прожекторов, подземных колодезных фонарей, широкоугольных прожекторов и дорожных светильников для освещения вашего дома и ландшафта ночью. При выборе светильников для наружного освещения, выберите источник питания и тип лампы, которые лучше всего соответствуют вашим потребностям освещения.
Используйте эти идеи для ландшафтного освещения, в том числе советы по лучшему размещению и способам избежать распространенных ошибок и проблем, для правильно освещенного наружного пространства.
ландшафтное освещение в современном доме

Основы ландшафтного освещения.

То, как свет виден днем, отличается от того, как он виден ночью, особенно важно, когда речь идет об освещении дорожек и других открытых пространствах.
Тем не менее, некоторые принципы освещения остаются верными как в помещении, так и на улице.
Для начала напомним, что свет имеет интенсивность или количество излучаемого света, и цвет. Цвет колеблется от почти красного оттенка, до голубовато-белого.
В помещении или на улице освещение обычно делится на три уровня в зависимости от функции:
1.  Общее освещение — оно обеспечивает освещение всего пространства.
2.  Рабочее освещение используется для определенной цели. Например, для освещения пути или зоны барбекю.
3.  Акцентное освещение привлекает внимание к объекту или его части.
Выбор ламп для наружных светильников:
-Лампы накаливания излучают приятный свет, но имеют короткий срок службы и потребляют больше электроэнергии;
-Галогенные лампы — это более эффективные версии ламп накаливания, обычно с более длительным сроком службы и меньшим энергопотреблением;
-Люминесцентные лампы.  Выбор люминесцентных ламп для ландшафтного освещения может быть субъективным — он зависит от того, насколько ярко вы хотите осветить тот или иной элемент. Лучше использовать эти лампы в регулируемых светильниках, чтобы вы могли самостоятельно контролировать яркость;
-Светодиодное освещение — это новый стандарт для ландшафтов, с более низкими эксплуатационными расходами и долговечностью, которую невозможно превзойти. Кроме того, новые светодиодные фонари имеют функции, которыми вы захотите воспользоваться, такие, как регулируемое распределение луча.
Электрические ландшафтные светильники, расположенные возле здания с электричеством, могут быть легко включены в его систему электропроводки.
Солнечные ландшафтные светильники — это еще один вариант экологичного способа питания уличного освещения. Тем не менее, обратите внимание, что эти светильники требуют прямого солнечного света в течение дня для перезарядки и не предлагают такого большого освещения, как проводное ландшафтное освещение.
Проблемы наружного освещения отличаются от проблем внутреннего освещения.
Например, отражение менее важно на улице, потому что большинство поверхностей темные и плохо отражают свет. А вот положение и экранирование более важны при наружном ландшафтном освещении, чтобы предотвратить блики. Блики появляются, когда источник света слишком большой или слишком яркий. Это может быть ослепительно, потому что отражается прямо в глазах людей. Наружное ландшафтное освещение также должно быть особенно чувствительным к прямому или непрямому свету. Прямой наружный ландшафтный свет, такой как потолочный светильник за боковой входной дверью, освещает в основном объект, на который он направлен и немного окружающего пространства. Косвенный свет отражается от окружающих поверхностей, создавая мягкое свечение.
ландшафтное освещение сада и заднего двора в доме

Идеи размещения ландшафтного освещения.

В то время как наружное освещение можно разместить практически где угодно, некоторые области, которые считаются обязательными. Основные области ландшафтного освещения включают в себя:
Дорожки. Световые дорожки легко улучшают привлекательность бордюров и, конечно, делают прогулки более безопасными. Высокая освещенность не нужна, а светильники предотвратят блики.
встроенное освещение садовой дорожки.jpg
· Дорожные фонари — это как наружные (фонари, светящиеся столбики и т.д.), так и грунтовые светильники. Дорожные фонари должны быть прочными и изготовлены из материалов, устойчивых к коррозии и износу. Модели с порошковым покрытием имеют долгосрочную стойкость к внешним элементам, в то время как натриевое стекло сохраняет прочность в течение всего сезона. Настоятельно рекомендуется использовать
светодиодные световые модели, так как они обеспечивают низкую стоимость электричества из-за сниженного энергопотребления.
·Фонарные столбы помогают акцентировать путь к вашему дому и задавать окружающий тон без чрезмерной яркости прожекторов. Высокие столбы отлично подходят для освещения дорог и длинных участков, которые теряются в темноте. Более короткие светильники хорошо подходят для дорожек и небольших ниш. Чтобы определить, сколько источников света вам нужно, запомните диаметр, который свет охватывает вокруг стойки. Затем установите ваш следующий прибор вне этого пространства. Высота светильника поможет вам определить правильное расположение, а функция освещения даст вам знать, находится ли он в нужном месте. Это поможет не дать двору выглядеть как взлетно-посадочная полоса самолета. Если возможно, попробуйте разместить светильники по обе стороны дорожки, чтобы создать эффектный и привлекательный вход. А фонарные светильники типа торшер, хотя и являются классикой, придают романтический акцент вашему участку.
освещение садовой дорожки с использованием фонарей
Входные и въездные группы. Разместите настенные светильники либо с каждой стороны двери, либо над головой на передней, задней и боковых входных дверях. Таким образом вы добьетесь лучшего светового эффекта.
Подъездная дорога. Светильники с низким напряжением для ландшафтного освещения, которые, как правило, легче установить и они потребляют меньше электричества, чем другие системы, является хорошим вариантом вдоль подъездной дороги.
ландшафтные светильники в виде пней
Лестницы и ступени. Используемый в качестве акцента в архитектурных деталях и добавления безопасного прохода к темным лестницам, встроенные светильники устанавливаются прямо в ступенях или непосредственно в полу. Их также можно использовать для подсветки светлых каменных стен и освещения мест для развлечений. Поскольку внутреннее освещение скрыто в земле, фактический световой эффект —
это то, что выделяется.
посветка ступеней в саду
Двор, открытые террасы и веранды. Потолочное или настенное освещение можно использовать для освещения определенных рабочих зон на террасе или во дворе, таких как открытая кухня или место для гриля, а также перила и зоны отдыха у бассейна.
Освещение, которое труднее установить на улице, можно установить на террасе или во внутреннем дворике, чтобы направить свет вверх на выступ зонтика или террасы для косвенного эффекта.
освещение зоны барбекю в саду
Беседки и веранды. Освещение — это хороший способ выделить интересный элемент постройки, например, беседки или веранды на открытом воздухе. Наиболее распространенным вариантом освещения являются потолочные, настенные и гирляндные светильники.
освещение веранды в доме
Архитектурные особенности. Наружное ландшафтное освещение можно использовать для подсветки стены, например, фонарем или прожектором. Фонари проецируют концентрированный узкий луч света, который обычно составляет около 45 градусов. Направлять и регулировать проще, так что если вы хотите выделить определенные зоны, такие как архитектурные детали или элементы ландшафта, точечный светильник будет вашим лучшим выбором. Прожекторы обычно имеют более широкое распространение луча, до 120 градусов. Если вы хотите пролить свет на большие области, такие как подъездная дорога или стоянка, используйте прожектор. Это лучше для общей безопасности и видимости, когда широкий луч света направлен на стену с расстояния в несколько метров. А свет, используемый, чтобы осветить стену, создает интересные блики и тени. Оба варианта могут помочь акцентировать близлежащие растения.
Деревья, кусты, клумбы, альпийские горки. Здесь так же на помощь придут фонари, прожекторы и грунтовые светильники. Они помогут создать загадочную атмосферу, освещая все дерево, куст или только его структуру, а также силуэты персонажей, которые стоят во дворе и видны ночью. Лучше всего их смешивать с точечными светильниками, что может стать лучшим световым решением.

 А у вас есть очень большое дерево, которое заслуживает особого отношения? 
Гиганты, особенно вечнозеленые, могут выглядеть потрясающе, если вы разместите два прожектора на дереве и направите один свет вверх и один вниз. Тогда вы получите как точечный свет, так и эффект «лунного света», а круглогодичная листва скроет источники света.
освещение участка вокруг дома
Ручей, пруд, фонтан, водопад и другие водоемы при создании правильного освещения могут потребовать как наземные, так и подводные светильники. Зачем использовать подводный светильник, в то время как есть много способов осветить водный объект, не погружая светильник в воду? Для создания более идеальных световых эффектов. Например, при размещении света у основания водопада под прямым углом, заставит каскад искриться и потрескивать в мерцающем порыве разбивающейся воды. А если подсветить даже маленькую лужу только по периметру, то в ночи она будет казаться непреодолимым омутом.
Ассортимент светильников для ландшафтного освещения, включая фонари, прожекторы, настенные светильники, бра, переносные светильники, люстры, гирлянды и т.д., доступны практически для каждого места. Тем не менее, любые приборы, используемые на открытом воздухе, должны быть приспособлены для использования в местах с повышенной влажностью.
«Загрязнение» наружного освещения.
Слишком много света или плохо установленное освещение может привести к нежелательному «световому загрязнению», которое проникает во внутренние помещения, создает блики и временно ослепляют людей, и тратят энергию и деньги. Следуйте этим советам, чтобы избежать чрезмерного «светового загрязнения» от вашего ландшафтного освещения:
- Направляйте свет аккуратно. Размещайте фонари ночью, тогда вы сможете проверить их зону покрытия;
- Отражатели. Используйте светильники, которые имеют отражатели и экранирование, чтобы сконцентрировать свет там, где вы хотите;
- Минимизируйте мощность. Более высокая мощность создаст более жесткий свет без улучшения эстетики или повышения безопасности. Лампы низкой мощности часто достаточны для освещения;
- Управляйте светом. Источники света с таймерами, элементами управления, димерами или датчиками движения будут включать и выключать источники света только при необходимости.
Правильное наружное освещение может повысить безопасность дома, повысить безопасность при хождении по ночам и позволить вам наслаждаться открытыми пространствами еще долго после захода солнца.
Добавьте завершающий штрих к своему внешнему пространству с хорошо спланированным наружным ландшафтным освещением.
Есть миллион способов осветить ваш пейзаж, но самое главное в создании уникального образа – это гармония, отражающая ваш личный вкус и стиль жизни.

Riviera Maison Лампа подвесная Довиль большая r926500
2024-02-04T22:38:27+03:00 37530
37 530
Артикул
r926500
Материал
металл
Размер товара
40 x 40 x 138 см
Woodpecker Люстра на 5 рожков Готика LV30069
2024-02-04T22:38:27+03:00 19352
19 352
20%
Артикул
LV30069
Материал
дерево / металл
Размер товара
56 x 56 x 56 см
Lightstar Уличный светодиодный светильник Lightstar Zolla 380174 380174
2024-02-04T22:38:27+03:00 2125
Lightstar Уличный светодиодный светильник Lightstar Estra 383694 383694
2024-02-04T22:38:27+03:00 1451
Favourite Уличный светильник Favourite Relief 1832-1W 1832-1W
2024-02-04T22:38:27+03:00 2100
Favourite Ландшафтный светильник Favourite Relief 1834-1T 1834-1T
2024-02-04T22:38:27+03:00 2100
Favourite Ландшафтный светильник Favourite Relief 1833-1T 1833-1T
2024-02-04T22:38:27+03:00 2100
Favourite Уличный подвесной светильник Favourite Guards 1458-1P 1458-1P
2024-02-04T22:38:27+03:00 13300
Eglo Уличный светильник Eglo Donatori 98703 98703
2024-02-04T22:38:27+03:00 8990
Eglo Уличный светодиодный светильник Eglo Caldiero-C 97483 97483
2024-02-04T22:38:27+03:00 4990
Eglo Ландшафтный светильник Eglo Nema 94111 94111
2024-02-04T22:38:27+03:00 6390
Eglo Уличный светильник Eglo Aloria 93408 93408
2024-02-04T22:38:27+03:00 6390
Eglo Ландшафтный светильник Eglo Riga 3 86189 86189
2024-02-04T22:38:27+03:00 6390
Eglo Уличный светильник Eglo Helsinki 81751 81751
2024-02-04T22:38:27+03:00 3490
Eglo Уличный светодиодный светильник Eglo Argolis-С 98174 98174
2024-02-04T22:38:27+03:00 5990
Eglo Уличный светодиодный светильник Eglo Argolis-С 98173 98173
2024-02-04T22:38:27+03:00 3990
Eglo Уличный светодиодный светильник Eglo Argolis-С 98172 98172
2024-02-04T22:38:28+03:00 5990
Eglo Уличный светодиодный светильник Eglo Argolis 96495 96495
2024-02-04T22:38:28+03:00 4990
Eglo Уличный светодиодный светильник Eglo Argolis 96494 96494
2024-02-04T22:38:28+03:00 4990
Eglo Уличный светодиодный светильник Eglo Argolis 96492 96492
2024-02-04T22:38:28+03:00 3990
Eglo Уличный светильник Eglo Alamonte 1 94832 94832
2024-02-04T22:38:28+03:00 9890
Вам свет Бра Arte Lamp Cincia A5090AP-1WG A5090AP-1WG
2024-02-04T22:38:28+03:00 3990
Вам свет Настольная лампа Eglo Vintage 49337 49337
2024-02-04T22:38:28+03:00 6390
Вам свет Подвесная люстра Favourite Drolling 1676-12P 1676-12P
2024-02-04T22:38:28+03:00 34300
Arte Lamp Уличный подвесной светильник Arte Lamp Pegasus A3151SO-1BN A3151SO-1BN
2024-02-04T22:38:28+03:00 2590
Arte Lamp Уличный светильник Arte Lamp Atlanta A1046PA-1BG A1046PA-1BG
2024-02-04T22:38:28+03:00 5990
Arte Lamp Уличный светильник Arte Lamp Atlanta A1044FN-1BG A1044FN-1BG
2024-02-04T22:38:28+03:00 3630
Lavka Ножка для абажура настольная Утиная охота LV30401
2024-02-04T22:38:28+03:00 11210
Lavka Бра светлое Камилла (без абажура) LV30073
2024-02-04T22:38:28+03:00 865
INLAVKA Абажур-клипса плиссированный Романс 143700
2024-02-04T22:38:28+03:00 2540
2 540
Артикул
143700
Материал
ткань
Размер товара
17 x 17 x 9 см


Написать в What’sApp
Позвонить
Отмена
Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65
logo