Освещение куплено. Как установить? - интернет-магазин Инлавка.
Скидки на аксессуары и декор до -70%! Переходите в раздел.

Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ.
Приглашаем в салоны!
8 800 101-16-82 8 495 032-26-93 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Освещение куплено. Как установить?

Даже если установка вашего собственного светильника может показаться пугающей задачей, мы распишем ее на простые шаги. Вы станете супер-мастером в считанные минуты с нашим руководством о том, как установить потолочное освещение.

современная латунная люстра

Как установить подвесной светильник?

Читайте приведенные ниже инструкции по установке люстры, встроенного освещения и трекового освещения.

Что вам потребуется:

●     отвертка с крестообразной головкой;

●     отвертка с плоской головкой;

●     проволочные колпачки;

●     изоляционная лента;

●     устройство для зачистки проводов;

●     защитные очки;

●     соединители проводов;

●     друг для помощи и страховки;

●     табуретка или стул;

●     лампочки.


схема подключения подвесного светильника

Шаг 1: Отключение питания

Найдите свою панель электрических цепей и выключите питание в помещении, отключив цепь. Если схемы в вашей панели не помечены, включите существующие в комнате лампы и ищите их до тех пор, пока не погаснет правильный свет в комнате. Обязательно выключите настенные выключатели света.

Шаг 2: Извлечение старого приспособления

Если вы меняете старую арматуру, снимите крышку, абажур или монтажную пластину, а затем отсоедините все текущие проводные соединения. Снимите лампочки, затем освободите основание/отделку от старого приспособления. Вам потребуется напарник для подстраховки и помощи в подаче инструментов, когда ваши руки будут заняты.

Если вы устанавливаете потолочное освещение в первый раз, а не меняете старое, проконсультируйтесь с электриком. Он найдет поблизости источник питания для вашего нового света, чтобы подключиться безопасно.

Шаг 3: Закрепление винтов

Проверьте стабильность вашей текущей электрической коробки и монтажного кронштейна, к которому будет прикреплен прибор. Если винты чувствуют себя свободно, затяните их с помощью отвертки.

Шаг 4: Подключение проводов

Важно следовать инструкциям конкретного производителя вашего продукта для соединения проводов на вашем новом устройстве. Как правило, провода одного и того же цвета соединяются друг с другом – черные с черным, белые с белым. Заземляющий провод, который обычно зеленый, присоединяется к заземляющему винту на заземляющем стержне. Используйте ваш стриппер провода для того, чтобы извлечь около дюйма защитного покрытия на проводах нового светильника. Оберните оголенную часть провода к оголенному участку другого соответствующего провода. Затем, нанесите на провода разъемы и подключите заземляющий провод. Для дополнительной защиты, оберните проводные колпачки в изоляционную ленту.


схема соединения проводов при установке светильников

Шаг 5: Закрепление основания

Свяжите провода в электрическую коробку вашей люстры. Используйте комплектующие, которые входят в комплект светильника, чтобы прикрепить его основание к электрической коробке.

Шаг 6: Установление лампы накаливания

Используйте рекомендуемую мощность при выборе лампочек для вашего светильника. Рассмотрите светодиодные лампы для повышения эффективности и снижения расходов.

Шаг 7: Прикрепление декоративной крышки

Установите крышку, которая соединяется с вашим креплением. При необходимости, отрегулируйте длину цепи. 

Шаг 8: Включение питания

Проверьте и убедитесь, что все работает правильно. Включите электропитание. Вы сделали это!

плетеные подвесы над кухонным столом

Как установить встроенное освещение

Что вам понадобится:

●     кольцевая пила;

●     рулетка;

●     сверло;

●     буровые долота;

●     встраиваемые вспомогательные приспособления;

●     соединители проводов;

●     изолирующая лента;

●     лампочки.

Шаг 1: Разберитесь в устройстве

В потолке над встроенным освещением проверьте, есть ли изоляция. При ее отсутствии, купите изоляционный материал, чтобы избежать перегрева. Если вы устанавливаете светильники, которые находятся между двумя этажами, вам понадобится по крайней мере 8 см вертикального пространства над потолком. Чтобы проверить это, просверлите небольшое отверстие и проткните провод через него. Отметьте, насколько глубоко он входит, прежде чем коснуться препятствия, используйте искатель стержня для того, чтобы отметить все провода в вашем потолке. Убедитесь, что вы не ставите свет над балкой. 

Шаг 2: Отключите питание

В электрическом щите, обязательно отключите электроэнергию.

Шаг 3: Подготовьте местоположение

Используйте прилагаемые монтажные шаблоны, чтобы отметить, где на вашем потолке будут размещены светильники. Помните, что нельзя ставить его над балкой. Для размещения и рекомендации по расстоянию, сделайте разметку.

Шаг 4: Сделайте отверстия

Используйте вашу кольцевую пилу для того, чтобы создать соответствующую разметку для ваших светильников.

Шаг 5: Отключите старое приспособление

Если есть существующее приспособление на месте, отключите его от источника питания.

Шаг 6: Настройте соединение

Вытяните кабель от источника питания к первому встроенному светильнику и проденьте его через отверстие. Оставьте около 18 см проволоки. Этого хватит, чтобы связать проволокой остальные приспособления. Кроме того, большинство потолков имеют обвязку под гипсокартоном, которая оставляет зазор под потолочной балкой, что позволяет запускать весь провод, чтобы протянуть провода от одного светильника к другому. Повторите этот шаг для остальных источников света. Если над потолком есть чердак, протяните провод через него. Если он расположен выше потолка, используйте гибкий буровой наконечник, чтобы просверлить каркас и запустить провода таким образом.

Шаг 7: Подключите светильники

Раскройте распределительную коробку света и поместите кабель в коробку. Соедините черные провода вместе, белые провода с белыми, и зеленые, заземляющие провода тоже вместе. Поместите крышку поверх подключенных проводов и закрутите ее, чтобы затянуть соединения. Оберните каждый колпачок изоляционной лентой. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока не соедините все светильники. Сверните провода, поместите в коробку и закройте крышку.

Шаг 8: Установите свет

Встраиваемые корпуса освещения обычно имеют четыре зажима, которые крепят его к потолку. Вытяните зажимы внутрь, чтобы они не выступали за пределы корпуса. Поместите корпус светильника в отверстие, которое вы сделали, а затем уложите его в отверстие, пока он не будет заподлицо с потолком. Аккуратно, пальцами, потяните каждый светильник вверх и наружу, пока он не щелкнет на месте и не закрепит светильник.

Шаг 9: Прикрепите внешнюю отделку

Внешняя отделка встраиваемых светильников обычно устанавливается с помощью спиральных или стержневых пружин. Если в вашем светильнике есть спиральные пружины, зацепите каждую пружину в назначенное ей отверстие внутри корпуса. Вытяните каждую пружину и зацепите ее за накладку, осторожно направляя накладку на место. Если в вашем светильнике есть стержневые пружины, сожмите и поместите оба конца каждой пружины в назначенные им положения. Нажмите на триммер, чтобы он встал на место.

Шаг 10: Винты и люстры

Установите лампочки, в соответствие с мощностью, рекомендованной производителем вашего светильника.

Шаг 11: Включите питание

Проверьте, что все работает, включив питание на электрощите и щелкнув выключателем света.


трековый черный светильник

Как установить трековое освещение

Существует два типа освещения: переносные светильники и уже подключенные прожекторы с проводами. Первые подключаются портативно к розетке, вторые же соединяются с сетью электропитания посредством длинного кабеля.

Обращаем ваше внимание, что наши советы по подключению освещения предполагают, что вы уже имеете представление о работе с электричеством. В противном случае, мы рекомендуем проконсультироваться с профессионалом, или обратиться к нему за помощью.

Что вам понадобится:

  • отвертка; шурупы для гипсокартона;

  • рулетка; проволочные гайки;

  • винты; электрический кабель; лампочки.

Шаг 1: Отключите питание

Как всегда, первым шагом всегда должно быть отключение питания на электрощите. Опять же, не забудьте выключить свет!

Шаг 2: Посмотрите на проводку

Сфотографируйте, как ваш текущий прибор подключен. Нарисуйте схему с соответствующими цветами. Это упростит вам будущие действия.

Шаг 3: Извлеките старое приспособление

Извлеките существующий светильник из электрической коробки, которую вы планируете использовать. Проводка для вашего нового освещения должна быть лучше предыдущей.

Шаг 4: Прикрепите монтажную пластину

Вверните монтажную пластину в распределительную коробку потолка. Используйте гайки и провода для того, чтобы соединить все нужные провода в доме. Подключите заземляющий (зеленый) провод к пластине. Вставьте провода в электрическую коробку. Соберите монтажную пластину и коробку.

Шаг 5: Сделайте разметку потолка

Измерьте, чтобы увидеть, как далеко дорожки будут пролегать от ближайших стен. Отметьте карандашом на потолке те места, где дорожка будет легко выровнена позже.

Шаг 6: Прикрепите окончательно

Прикрепите дорожку к монтажной плите. Попросите кого-нибудь помочь вам удерживать дорожку на месте у потолка. Убедитесь, что он расположен по центру монтажной пластины.

Шаг 7: Закрепите трек

Используйте поисковик стержней, чтобы найти балки. Если ваш трек длиннее четырех сантиметров, пусть ваш помощник держит один из концов во время работы. Закрепите «гусеницу» на монтажной плите и вставьте винт в каждую возможную балку. Если нет никаких балок, просверлите отверстия в каждой отметке, и вставьте в них пластиковые дюбели. Затем, вставьте винты в эти дюбели.

Шаг 8: Установите сразу разъем конца

Поверните разъем напряжения на 90 градусов, чтобы он защелкнулся на месте. Совместите две медные вкладки соединителя с двумя медными стержнями, которые находятся внутри дорожки. Закрепите его на месте над дорожкой и монтажной пластиной.

Шаг 9: Вкрутите лампочки

Вверните лампочки на место. Обязательно используйте соответствующую мощность в ваших лампочках, чтобы убедиться, что ваши люстры не повреждаются.

Шаг 10: Включите питание

Включите питание снова, чтобы проверить, что все работает правильно.

COMPTOIR de FAMILLE Ножка напольная Колонна 128180
2024-02-04T20:47:27+03:00 22735
22 735
Артикул
128180
Материал
массив дерева
Размер товара
20 x 20 x 130 см
Vele Luce Настенный светильник Vele Luce Calabria VL3073W01 VL3073W01
2024-02-04T20:47:27+03:00 21750
Vele Luce Бра Vele Luce Storm VL6136W01 VL6136W01
2024-02-04T20:47:27+03:00 4450
Vele Luce Бра Vele Luce Licia VL1924W01 VL1924W01
2024-02-04T20:47:27+03:00 3450
Vele Luce Подвесной светильник Vele Luce Negro VL7102P12 VL7102P12
2024-02-04T20:47:27+03:00 16225
Vele Luce Подвесной светильник Vele Luce Folle VL1513P04 VL1513P04
2024-02-04T20:47:27+03:00 23050
Stilfort Бра Stilfort Miracle 2015/03/01W 2015/03/01W
2024-02-04T20:47:27+03:00 2750
Stilfort Бра Stilfort Dora 2011/09/01W 2011/09/01W
2024-02-04T20:47:28+03:00 3350
Stilfort Подвесной светильник Stilfort Felis 2098/01/05P 2098/01/05P
2024-02-04T20:47:28+03:00 15700
Lightstar Бра Lightstar Schon 790614 790614
2024-02-04T20:47:28+03:00 12240
12 240
27%
Артикул
790614
Материал
металл / хрусталь
Размер товара
26 x 26 x 32 см
Lightstar Потолочный светильник Lightstar Murano 601030 601030
2024-02-04T20:47:28+03:00 13985
Lightstar Подвесной светодиодный светильник Lightstar Fuoco 130046 130046
2024-02-04T20:47:28+03:00 5413
Lightstar Подвесной светильник Lightstar Cristallo 795314 795314
2024-02-04T20:47:28+03:00 2390
Favourite Подвесная люстра Favourite Сelebratio 2205-18P 2205-18P
2024-02-04T20:47:28+03:00 104500
Favourite Бра Favourite Stine 2705-1W 2705-1W
2024-02-04T20:47:28+03:00 3000
Favourite Бра Favourite Laurel 2173-1W 2173-1W
2024-02-04T20:47:28+03:00 6100
Favourite Бра Favourite Varietas 2649-2W 2649-2W
2024-02-04T20:47:28+03:00 8500
Favourite Настенный светильник Favourite Сelebratio 2205-2W 2205-2W
2024-02-04T20:47:28+03:00 18500
Favourite Подвесной светильник Favourite Gradient 2333-1P 2333-1P
2024-02-04T20:47:28+03:00 8200
Favourite Подвесной светильник Favourite Otium 2215-1P 2215-1P
2024-02-04T20:47:28+03:00 7500
Favourite Подвесной светильник Favourite Cupola 2180-1P 2180-1P
2024-02-04T20:47:28+03:00 12900
Favourite Подвесной светильник Favourite Kuppe 1593-1P 1593-1P
2024-02-04T20:47:28+03:00 8000
Eglo Бра Eglo Marbella 85859 85859
2024-02-04T20:47:28+03:00 3790
Eglo Бра Eglo Imperial 82744 82744
2024-02-04T20:47:29+03:00 3990
Eglo Подвесной светильник Eglo Austell 49448 49448
2024-02-04T20:47:29+03:00 21990
Eglo Подвесной светильник Eglo Pinto Nero 90305 90305
2024-02-04T20:47:29+03:00 14390
Arte Lamp Подвесной светодиодный светильник Arte Lamp Orione A6010SP-1CC A6010SP-1CC
2024-02-04T20:47:29+03:00 3490
Lavka Бра светлое Камилла (без абажура) LV30073
2024-02-04T20:47:29+03:00 865
INLAVKA Ножка для абажура бронзового цвета Экзотика 153300
2024-02-04T20:47:29+03:00 18280
INLAVKA Лампа Алладин (с абажуром 146870) 153350146870
2024-02-04T20:47:29+03:00 13300
13 300
Артикул
153350146870
Материал
керамика / металл / ткань
Размер товара
30 x 30 x 50 см


Написать в What’sApp
Позвонить
Отмена
Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65
logo