Журнальный/кофейный столик - интернет-магазин Инлавка.
Скидки на аксессуары и декор до -70%! Переходите в раздел.

Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ.
Приглашаем в салоны!
8 800 101-16-82 8 495 032-26-93 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Журнальный/кофейный столик

Журнальный/кофейный столик

Кофейные или журнальные столики - идеальный предмет мебели, который поможет вам создать непринужденный и удобный фокус в вашей гостиной. Имея на выбор столько стилей, дизайнов и материалов, как узнать, какой кофейный столик подойдет вам?

На рынке мебели нет недостатка в уникальных предметах мебели, подходящих под любой интерьерный стиль, от современной городской квартиры до деревенского фермерского дома. Читайте дальше, чтобы узнать, как выбрать журнальные столики, которые не только станут важной частью вашего жилого пространства, но и добавят эстетики вашему дому в целом.

журнальный столик на металлических ножках-шпильках с деревянной столешницей.jpeg

Как выбрать подходящую высоту, форму и размер для журнального столика?

Когда вы просматриваете бесконечное множество доступных журнальных столиков, очень важно найти тот, который хорошо впишется в ваше пространство.

·         Когда дело доходит до высоты, в идеале вам подойдет стол, который находится на той же высоте, что и подушки вашего дивана, или примерно на 2-5 сантиметров ниже. Все, что находится слишком высоко, будет не очень удобно, и в конечном итоге стол может просто стоять и занимать пространство. Измерьте общую высоту вашего дивана по центральной подушке сиденья и возьмите эту информацию с собой или используйте ее при исследовании размеров подходящих вам журнальных столиков, которые вы хотите купить.

·         Форма - еще один фактор, который следует учитывать, но у вас будет больше свободы, когда вы выберете идеальный силуэт для своего нового журнального столика. 

Длинные прямоугольные журнальные столики - самый популярный выбор, поскольку они, как правило, дают вам больше места на поверхности. 

гостиная в деревянном доме с плетеными пуфиками, журнальным столом из массива дерева и коричневым диваном.jpg

Круглый или квадратный стол отлично смотрится в современных гостиных, добавляя художественного элемента вашему дому. 

круглый журнальный столик обтянутый кожей с золотой подставкой в светлой гостиной.jpeg

Овальный журнальный столик подойдет, если вам нравится форма круглого стола, но у вас более длинный диван. 

овальный журнальный столик с металлическими ножками и стеклянной столешницей с полочкой под столешницей.png

Произвольной формы и другие различные варианты: если традиционное – это не ваш стиль, то журнальные столики произвольной формы созданы именно для вас. Различные геометрические формы, такие как треугольные, шестиугольные и полукруглые столы, будут хорошо смотреться в необычной и  непринужденной обстановке. Если вы выберете более абстрактную форму, ваш повседневный журнальный столик может вписаться в ваше пространство, как скульптура или произведение искусства. Мы рекомендуем выбрать столик свободной формы, если ваша гостиная имеет современный изысканный вид.

 Убедитесь, что у вас есть свободное пространство вокруг стола не менее 45–60 сантиметров, и вы можете выбрать любую форму, которую захотите.

·         По общему размеру стол должен быть не длиннее двух третей длины вашего дивана. Измерьте площадь, на которой вы планируете разместить журнальный столик, чтобы определиться при выборе подходящего размера для вашей гостиной.

многогранный зеркальный журнальный столик в гостиной со светлым кожанным диваном и фиолетовыми бархатными подушками.jpeg

Какой материал лучше всего подходит для журнальных столиков?

Гостиная - одно из самых оживленных мест в вашем доме, поэтому очень важно выбрать журнальный столик, изготовленный из прочных материалов.

·         Деревянные столы наиболее часто встречаются в продаже, но на них также могут быть видны повреждения жидкостью из-за случайно пролитых напитков, царапины и вмятины. Если вы выберете дерево, просто убедитесь, что отделка стола так дополняет декор вашей гостиной, чтобы выделяться, а не просто сливаться с фоном.

квадратный деревянный журнальный столик с отделением для хранения.jpeg

·         Журнальные столики из цельного дерева хорошо выдерживают интенсивное использование, однако они, как правило, теряют целостность и красоту своей отделки быстрее, чем некоторые другие материалы.

·         Альтернативой дереву является журнальный столик из металла типа нержавеющей стали или железа. Это необычайно прочный материал, который придаст вашей гостиной современный вид. Металл доступен в различных вариантах отделки - от классической состаренной бронзы до современного мерцающего золота и яркого черного.

металлический состаренный кофейный столик.jpeg

·         Стеклянные столешницы добавят изысканности вашему журнальному столику. Когда дело доходит до материалов для столов, стекло очень легко содержать в чистоте, просто протирая его. Кроме того, на нем не видны пятна, как на необработанной древесине, например. Ищите журнальные столики со столешницей из закаленного стекла. Не стоит выбирать стеклянный журнальный столик, если у вас есть маленькие дети или же чрезмерно активные домашние животные.

комплект из полукруглых металлических столиков со стеклянной столешницей.jpeg

·         Камень
Для традиционного величественного вида выберите стол со сланцевой, каменной или мраморной столешницей. Они лучше всего смотрятся в сочетании с деревянными полами или коврами приглушенных тонов, которые сейчас очень популярны. Чтобы на них не было царапин или иных следов эксплуатации, используйте подставки и регулярно чистите поверхность неабразивным очистителем. Уход за каменной столешницей будет зависеть от типа камня.

кофейный столик из серого камня на металлических ножках.jpeg

·         Пластик / акрил: Прочные и легкие журнальные столики из пластика или акрила легко перемещать и чистить. Их гладкая поверхность хорошо вписывается в минималистичный интерьер.

Дополнительные функции

Зеркальный: так же, как настенные зеркала, зеркальные журнальные столики создают иллюзию большего пространства. Если вы хотите создать более оживленную обстановку, вам совершенно точно подойдет зеркальный журнальный столик.

Столик с подносом: журнальный столик с подносом идеально подходит для подачи закусок или напитков. Его столешница состоит из одного или нескольких съемных лотков.

Подъемная верхняя часть: этот тип журнального столика имеет подвижную столешницу, которую можно поднять с высоты столика для коктейля на высоту обеденного стола. Когда столешница не используется, ее можно снова опустить на высоту журнального столика.

кофейный столик на черных металлических ножках с поднимающейся столешницей.jpeg

Столик на колесах: чтобы уберечь пол от царапин, подумайте о журнальном столике с колесами на ножках для легкого перемещения.

Какой стиль журнального столика лучше всего подходит для моего дома?

После того, как вы определили идеальный размер и материал для журнального столика, пора подумать о стиле, который лучше всего подойдет для вашей гостиной. Вот несколько примеров различных стилей, которые помогут вам решить, какой журнальный столик будет наиболее уместно смотреться в вашем интерьере:

1. Традиционный

Традиционные журнальные столики, как правило, имеют декоративные детали, такие как изогнутые ножки, резьбу или инкрустированные столешницы, и изготавливаются из ценных пород дерева.

классический журнальный столик в гостиной с черным кожанным диваном и большими черными часами над диваном.jpg

2. Переходный

Мебель в переходном стиле выглядит, как нечто среднее между традиционной и современной мебелью. Такой журнальный столик выглядит более повседневным и функциональным. Этот вид столиков подойдёт к большинству стилей декора.

серый кофейный столик с деревянной столешницей и двумя ящиками для хранения в гостиной с серым диваном и светлым ковриком.png

3. Современный

Хотя столики в современном и переходном стиле могут показаться взаимозаменяемыми, современный стиль сейчас наиболее популярен. Современный дизайн часто отличается строгим интерьером со смелыми яркими акцентами. Стеклянные столешницы и металлические основания - общие черты современных журнальных столиков.

современный круглый журнальный столик с золотыми металлическими ножками, стеклянной столешницей и открытой полкой под столешницей.jpeg

4. Загородный

И загородный, и деревенский стили отличаются мягкими, плавными линиями и деталями, например, точеными ножками. Крашеная и состаренная отделка - характерная черта журнальных столиков в стиле кантри.

квадратный кофейный столик с двумя ящиками для хранения и поднимающейся столешницей и точеными ножками.jpg

5. Промышленный

Определяющими материалами для мебели в индустриальном стиле являются состаренное дерево, нержавеющая сталь и бетон. Мебель, которая выглядит так, как если бы она была утилизирована или сделана из уже существующей детали, наиболее органично впишется в этот стиль. 

журнальный столик на колесиках в промышленном стиле.jpg

6. mid-century modern

mid-century modern - это стиль дизайна интерьера, который был популярен между 1950-ми и 1960-ми годами. Современные журнальные столики середины прошлого века отличаются чистыми, простыми линиями и конструкцией из гнутого дерева или формованного пластика. В большинстве случаев деревянная мебель имеет простую отделку, чтобы подчеркнуть ее естественную красоту.

простой трехногий кофейный столик в стиле мид-сенчури модерн.jpeg

треугольный лакированный столик на деревянных конических ножках в гостиной с изумрудным диваном.jpeg

7. Парсонс

Современный квадратный или прямоугольный стол, стол Парсонса, имеет четыре квадратные ножки равные по толщине со столешницей. Стол Парсонса - это современный дизайн, созданный в 1930-х годах. Несмотря на простую форму, журнальный столик Parsons может быть украшен обивкой или другими материалами, чтобы соответствовать дизайнерским решениям.

 белый журнальный столик с деревянной столешницей в стиле Парсонс.png

8. Рустик

Журнальные столики в деревенском стиле преимущественно изготавливаются из состаренного дерева с открытыми металлическими вставками, такими как шляпки гвоздей. Журнальные столики в стиле рустик, похожи на индустриальные, но отличие состоит в том, что делают их преимущественно из натурального дерева, а не металла. 

брутальный деревянный кофейный столик в стиле рустик.jpeg

А как насчет вариантов хранения?

Хранение - важный элемент любой гостиной.

·         Поищите журнальные столики с выдвижными ящиками, где можно удобно спрятать журналы и пульты дистанционного управления.

темный деревянный кофейный столик на металлических ножках с двумя выдвижными ящиками для хранения.jpeg

·         Столики с откидной крышкой со скрытыми отделениями для хранения внутри - отличный выбор, если вам нужно место для хранения дополнительных одеял или нечасто используемых пар обуви.

плетеный кофейный столикс кожанными ремнями и местом для хранения внутри.jpeg

·         Если вам просто нужно дополнительное пространство, чтобы разместить несколько предметов коллекционирования или декора, выберите двухъярусный журнальный столик с открытой нижней полкой.

кофейный столик из темного натурального дерева с открытой полкой под столешницей.jpeg

Подумайте, какой столик необходим вашей семье, чтобы подобрать наиболее оптимальный формат для вашего образа жизни.

Быстрые советы

Выбор журнального столика не обязательно должен вызывать стресс. Вот несколько важных выводов, которые помогут вам принять правильное решение для вашего дома:

·         Выберите журнальный столик, который подходит к вашей гостиной, измерив жилое пространство, а затем измерьте высоту и длину стола, чтобы он идеально подошел.

·         Выбирайте столы из прочных материалов, которые не только отлично выглядят, но и выдержат интенсивное использование.

·         Стили могут варьироваться от элегантных и современных до классических и традиционных, поэтому выберите журнальный столик, который дополнит ваш текущий декор.

·         Будьте смелее и выбирайте стол, сделанный из разных материалов, или стол уникального цвета или отделки.

·         Ваш журнальный столик обязательно должен быть с ящиками и дополнительным местом для хранения вещей, если вам нужно, чтобы в гостиной все было в порядке.

деревянный кофейный столик в восточном стиле с выдвижной поднимающейся столешницей.jpeg

Если вы уже определились с желаемым размером, материалом и стилем, то и выбор подходящего журнального столика для вашего дома станет легким и приятным делом. Воспользуйтесь этими советами, которые направят вас по правильному пути, и у вас будет красивый журнальный столик, которым вы будете наслаждаться долгие годы.

 

MAK interior Кофейный столик круглый состаренный с фигурной ножкой 71 см Regen 5KS24604
2024-02-04T21:02:15+03:00 48600
MAK interior Приставной столик круглый деревянный с резной ножкой 60 см Talen DT-1008
2024-02-04T21:02:16+03:00 37400
Riviera Maison Приставной столик Дерево с историей 60х60 см. r132070
2024-02-04T21:02:16+03:00 79840
79 840
Артикул
r132070
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
60 x 60 x 50 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
Riviera Maison Кофейный стол Дерево с историей 70х70 см r246440
2024-02-04T21:02:16+03:00 95840
95 840
Артикул
r246440
Материал
дерево
Размер товара
70 x 70 x 41 см
ОГОГО Обстановочка! Стол журнальный Rond 342514
2024-02-04T21:02:16+03:00 4990
ОГОГО Обстановочка! Стол журнальный Cloud 335270
2024-02-04T21:02:16+03:00 27700
ОГОГО Обстановочка! Журнальный стол Jazz бежевый 334340
2024-02-04T21:02:16+03:00 8400
ОГОГО Обстановочка! Журнальный стол Jazz 333071
2024-02-04T21:02:16+03:00 8400
ОГОГО Обстановочка! Стол журнальный Jazz 700 333177
2024-02-04T21:02:16+03:00 11990
INLAVKA Журнальный столик круглый Осло OSL03
2024-02-04T21:02:16+03:00 107800
107 800
Артикул
OSL03
Материал
массив дерева
Размер товара
90 x 90 x 45 см
INLAVKA Журнальный столик круглый Сен-Морис MOR20
2024-02-04T21:02:16+03:00 107800
107 800
Артикул
MOR20
Материал
массив дерева / металл
Размер товара
90 x 90 x 45 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Журнальный столик Сильвия SIL07
2024-02-04T21:02:16+03:00 84700
84 700
Артикул
SIL07
Материал
массив дерева / металл
Размер товара
117 x 71 x 45 см
INLAVKA Журнальный столик Шарлотт AME011
2024-02-04T21:02:16+03:00 144600
144 600
Артикул
AME011
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
132 x 96 x 46 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Коктейльный столик Тиффани TFA12
2024-02-04T21:02:16+03:00 114800
114 800
Артикул
TFA12
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
121 x 66 x 47 см
INLAVKA Журнальный столик Шарлотт белый AME010
2024-02-04T21:02:16+03:00 144600
144 600
Артикул
AME010
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
130 x 96 x 46 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Столик кофейный Поместье с шахматной доской CHA10045-СB
2024-02-04T21:02:16+03:00 44520
44 520
Артикул
CHA10045-СB
Материал
массив дерева
Размер товара
60 x 45 x 50 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Столик сервировочный на колесиках Марсель PPDH
2024-02-04T21:02:16+03:00 59680
59 680
Артикул
PPDH
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
83 x 50 x 87 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Столик кофейный квадратный Либерти LIB31
2024-02-04T21:02:16+03:00 36550
36 550
Артикул
LIB31
Материал
массив дерева
Размер товара
60 x 60 x 48 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Столик кофейный Директория MID31
2024-02-04T21:02:16+03:00 36550
36 550
Артикул
MID31
Материал
массив дерева
Размер товара
60 x 60 x 48 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Прямоугольный журнальный столик Директория MID30
2024-02-04T21:02:16+03:00 70200
70 200
Артикул
MID30
Материал
массив дерева
Размер товара
100 x 55 x 48 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Кофейный стол Дерево с историей d 60 см RW027
2024-02-04T21:02:16+03:00 73400
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Столик Гамбург с полкой, столешница - тонировка маслом LVX18124
2024-02-04T21:02:16+03:00 61100
61 100
Артикул
LVX18124
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
60 x 60 x 45 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Столик Гамбург с полкой LVX18123
2024-02-04T21:02:16+03:00 89800
89 800
Артикул
LVX18123
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
120 x 70 x 45 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Кофейный столик Гамбург с ящиком LVX18064
2024-02-04T21:02:16+03:00 73400
73 400
Артикул
LVX18064
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
60 x 60 x 45 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Кофейный столик Гамбург с ящиками LVX18063
2024-02-04T21:02:16+03:00 98200
98 200
Артикул
LVX18063
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
130 x 80 x 45 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Столик журнальный со стеклянной столешницей и двумя ящиками WM18751
2024-02-04T21:02:16+03:00 81500
81 500
Артикул
WM18751
Материал
массив дерева / мдф / стекло
Размер товара
120 x 65 x 48 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Столик журнальный Брюгге, столешница - тонировка маслом WM18821
2024-02-04T21:02:16+03:00 113100
113 100
Артикул
WM18821
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
90 x 90 x 47 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Столики Брюгге 3 шт. WM18233
2024-02-04T21:02:16+03:00 61100
61 100
Артикул
WM18233
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
64 x 40 x 60 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Кофейный стол квадратный Дерево с историей 70х70 см RW026
2024-02-04T21:02:16+03:00 99900
99 900
Артикул
RW026
Материал
массив дерева
Размер товара
70 x 70 x 41 см
Вторая половинка
-15% на покупку 2х и более предметов мебели со значком. Акция действует только на мебель собственного производства.
INLAVKA Стол журнальный Марсель 120х60 см PPTO
2024-02-04T21:02:16+03:00 69700


Написать в What’sApp
Позвонить
Отмена
Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65
logo